TRABAJADA VICTORIA DEL DEPORCYL GUARDO FS

Escrito por el 23/02/2021

El Deporcyl Guardo F.S. gana a domicilio al Unión Arroyo, segundo clasificado.

Partido disputado en la mañana de este domingo en el Pabellón Municipal Antonio Garnacho, en la localidad de La Flecha (Valladolid), sin afición, ya que continúan las medidas decretadas por la JCYL, que obliga a disputar el partido a puerta cerrada.

El Deporcyl Guardo FS, se desplazó en esta ocasión con toda la plantilla. Después de haber causado baja en el Club, el gallego Rober a comienzos de esta semana.

Comenzó el partido el Deporcyl tanteando al equipo rival, que salió un poco más fuerte, y sin crear ocasiones claras. Sí que dispuso de 3 faltas desde fuera del área. Tras esos primeros minutos, el Guardo FS se asentó en la chancha y comenzó a controlar el partido. Sin tener tampoco ocasiones claras.

El Deporcyl esperaba al Unión Arroyo en el medio del campo, y una vez ahí aumentaba la presión, forzando errores en los pases y dando opciones a contraataques. En el minuto 9, una pérdida de Chochi en defensa provocó que se viera obligado a parar al jugador local y forzar una falta, además de ganarse una tarjeta amarilla. Y al igual que pasó la otra semana, en la siguiente jugada, Chochi, tras un rechace, remató al fondo de la portería, poniendo el 0-1 en el marcador y logrando su decimotercera diana de la temporada.

Continuó el Guardo, jugando de igual manera, esperando al equipo vallisoletano y atacando con contras. Así, en el minuto 13, Chefo roba un balón que lanza a Albertin, que se presenta delante de Daniel. En lugar de disparar, vio llegar a Chefo, que había continuado la jugada, y le entregó el balón para que lo empujara al fondo de la red.

Un minuto más tarde, un saque de banda largo por parte de Chefo desde su zona defensiva, fue controlado magistralmente por Kuin, que se presentó delante de De Castro y lo superó con un bonito disparo ajustado al palo derecho.

Con 0-3 en el marcador, el equipo local, subió su intensidad defensiva y la presión, pero sin crear ocasiones claras de gol. Aun así, en una desafortunada jugada en el minuto 17, un centro chut por parte de Cristóbal, golpea en el cuerpo de Mike y se cuela por la escuadra de Gómez. Consiguiendo el primer gol local. Con este resultado de 1-3 nos fuimos al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Unión Arroyo, salió dispuesto a empatar, y siguió con una fuerte presión sobre el Deporcyl, que supo aguantar y jugar con la ventaja en el marcador. Moviendo bien el balón y forzando a que el equipo local fuera cometiendo faltas.

En el minuto 12 de esta segunda parte, el equipo vallisoletano hizo la 5ª falta a unos 13 m de la línea de portería. Y en un gran disparo, Crivi logra batir el portero local y poner el 1-4 en el marcador. Gol número siete para la que es hasta el momento la última incorporación palentina.

Tras ese gol, el entrenador local sacó portero jugador, con la intención de acercarse en el marcador. Desde ese momento el Deporcyl jugó muy bien sus cartas. Y con una fuerte y trabajada defensa, hizo que pasaran los minutos. Excepto en el minuto 37, que un despiste entre la defensa y el portero, hizo que Wattenberg, recibiera el balón en el centro del área a un metro de la portería y con un tacón rápido, sorprendiera a Gómez, poniendo el 2-4 final en el marcador.

Desde ese instante hasta el final, fue nuestro portero, el que disparo en varias ocasiones desde su área, sin tener fortuna para aumentar la ventaja.

En resumen, muy buen partido del equipo guardense, que en esta ocasión sí que estuvo acertado de cara a puerta en sus primeros intentos. Esto hizo que jugara mucho más tranquilo y fuera el equipo local el que haya tenido que correr para salvar la diferencia.

Con esta victoria se llega a los 33 puntos y se aventaja al segundo clasificado, el Unión Arroyo, en 7 puntos. La próxima jornada el equipo guardense se desplaza de nuevo. En esta ocasión, a casa del Universidad de Valladolid, que se encuentra inmerso en la pelea por una de las plazas que dan opción a jugar la fase de ascenso.

A la espera de poder recuperar efectivos para el próximo partido que también se disputara en Valladolid, frente al Universidad de Valladolid.

C. D. UNION ARROYO

De Castro (portero), Morales, Cabezas, Benito, Acevedo – cinco inicial – Cárdaba, Casado, Caballero, Wattemberg (1 gol), Ballesteros y Sanz (portero).

DEPORCYL GUARDO FS.

Gomez (portero), Beto, Albertin, Juanmita y Crivi (1 gol) – cinco inicial – Davicin, Kuin (1 gol), Chefo (1 gol), Chochi (1 gol), Mike (1 gol p.p.) y Chuco.

ARBITROS.– Sr. Moreno y Sr. Llorente (C.T.A. Castellano-Leones)