Background

DEPORCYL GUARDO FS GANÓ EN ALBA DE TORMES

Escrito por el 24/01/2021

El Guardo F.S. comienza la segunda vuelta con una nueva victoria.

Partido disputado en la tarde de este sábado, ante unas gradas vacías, en el Polideportivo Municipal de Alba de Tormes. Durante el trascurso del partido la elevada condensación por la humedad exterior, hizo que según pasaran los minutos la cancha se volviera más peligrosa, pareciendo en algunos momentos, más una pista de hielo que una cancha de fútbol sala.

El Deporcyl Guardo FS, pudo contar con toda la plantilla. Siendo solo baja en el banquillo, el míster, Uceda, que cumplía el primero de los dos partidos de sanción, tras sufrir la expulsión por roja directa en el último partido, disputado en la Bombonevera, teniendo que ver el partido desde la grada del polideportivo salmantino.

El equipo local, el Albense FS comenzó el partido con un propósito claro de no dejar que el Deporcyl jugara cómodo, así desde el pitido inicial puso una fuerte presión al hombre por todo el campo. Esta presión, atenazó al equipo guardense, que tardó varios minutos en centrarse y ver cómo superarla. Además el equipo salmantino, se encontró con un gol, tras un disparo lejano por parte de Raúl Herrero, que pasó entre varios jugadores y que cuando Gómez quiso ver el balón, ya fue tarde y le superó. Trascurría el minuto cuatro de partido.

Avanzó la primera parte, y el equipo del Deporcyl, continuó tranquilo, a pesar de ir por debajo en el marcador, siendo conscientes de que quedaba mucho partido, y ahora, ya sí, superando la primera línea de presión, pero no disponiendo de ocasiones claras. Así, se llegaba al descanso con una victoria local por 1 a 0.

Comenzaba la segunda parte, y el equipo salmantino salió con la misma presión, pero ahora esta vez sí, a los 3 minutos, una gran jugada individual por la banda de Chochi, fue rematada en boca de gol por Chuco, que acompañó muy bien la jugada. Poniendo las tablas en el marcador.

El Deporcyl, continuaba intentándolo, pero en un error a la salida y con la fuerte presión, hizo que Juan Diego se presentara solo ante Gómez, el cual repelió el primer tiro, pero vio como en el rechazo, acertó Juan Diego en superarle con una bonita vaselina. El Guardo FS, esta vez si fue a por el empate y solamente un minuto más tarde, con un fuerte disparo, Mike, ponía de nuevo las tablas en el marcador y con algo más de 10 minutos para finalizar el encuentro.

En el minuto 37, un encontronazo en el medio campo, acabo con la segunda amarilla para el jugador local Álvaro Morales y con una roja directa para el jugador guardense Chochi, por agresión, según se redacta en el acta. Situación que hizo que jugaran 4 contra 4.

En esta situación, el Deporcyl presionó y tuvo suerte en el rechazo, favoreciéndoles y haciendo que Juanmita se encontrara solo ante el portero local y le batiera, poniéndose por primera vez delante en el marcador.

Desde ese momento el equipo local, recuperó su quinto jugador, el Guardo FS, se defendió durante algo más de minuto y medio en inferioridad.

Una vez recuperado al quinto jugador y a falta de 15 segundos, Mike acertó con un disparo poniendo el definitivo 2-4 en el marcador.

En resumen, trabajada victoria del equipo guardense, ante un equipo que salió a darlo todo, que llevaba varias semanas sin jugar ningún partido y que había puesto todo su trabajo en este encuentro.

Lo mejor: que todos los jugadores dispusieron de minutos y que tal y como estaba la cancha, acabaron sin ninguna lesión

Lo peor: expulsión de Chochi, que a la espera del comité, será sancionado con algún encuentro por ser roja directa.

Con esta victoria el Deporcyl continua primero de su grupo con 5 puntos más que el Unión Arroyo, y supera en un punto al líder del grupo gallego, el Ribeira FS. Recordar que este año, el grupo 1 de la 2ª B está subdividido en dos grupos.

ALBENSE F.S.

Tejedor (portero), Prieto, Diego (1 gol), Carreto y Sierro – cinco inicial – Duran (portero), Morales, Pinto, Blázquez, Herrero (1 gol), Méndez, Calleja y Morales Moreno.

DEPORCYL GUARDO FS.

Gómez (portero), Davicin, Albertin, Chefo y Juanmita (1 gol) – cinco inicial – Edu (portero), Rober, Beto, Kuin, Aarón, Chochi, Crivi, Mike (2 goles) y Chuco (1 gol).

ARBITROS.- Sr. Haedo Gago y Sr. Miguel Lucas (Equipo Castellano Leones)