DEPORCYL CAMPEÓN

Escrito por el 18/04/2021

El Guardo F.S. se mostró muy superior al O Esteo F.S. en su domicilio

Partido disputado en la tarde de este sábado, en el Polideportivo Municipal de As Pontes (A Coruña).

El Deporcyl Guardo FS se trasladó a tierras gallegas con las bajas por lesión de Edu y de Crivi. A los dos jugadores se les realizarán pruebas esta semana para ver el alcance de sus lesiones. Tampoco fue de la partida Kuin, al tener que guardar cuarentena por contacto directo con un paciente de COVID.

Tras haber conseguido el fin de semana pasado, de manera matemática, tanto el objetivo de jugar la Copa del Rey el próximo año como la plaza para disputar la siguiente fase de ascenso, era sabedor que le faltaba un solo punto para añadir a esos logros el conseguir el Título de Campeón de Liga del grupo 1 de la Segunda División B, y no quiso dejar escapar la primera de las cinco opciones que tenia para conseguir ese punto.

Así, comenzó el partido el Deporcyl muy centrado, con una fuerte presión individual sobre los jugadores del O Esteo, y así, antes del minuto 2, ya había pegado un disparo en el palo, avisando del potencial. El entrenador del Deporcyl, utilizó hasta los últimos 6 minutos dos cuartetos de jugadores de campo, los cuales estaban en pista tres/cuatro minutos, trabajando de manera espectacular e impidiendo en todo momento que el equipo gallego hiciera su juego y se acercara con peligro a la puerta defendida por Gómez.

Controlando en todo momento el juego, se llegó al minuto 10, donde Chochi, hizo una buena jugada, recortando al portero y a un defensa y lanzando a puerta, y a pesar que un defensa se lanzó justo sobre la línea, no pudo detener el disparo, que suponía el 0-1 y un premio merecido por el gran trabajo realizado.

Subieron un poco la presión los gallegos, y así en el minuto 16, un corte de Davicin, que dio el pase a Chochi, que arranco desde su campo en un contraataque magistral, plantándose delante del portero y cediendo el balón, para que Albertin que había acompañado la jugada desde el principio, empujara al fondo de la red.

Con el resultado de 0-2 se llego al descanso. Partido dominado en todo momento por el Deporcyl, que marcaba el ritmo al que se jugaba.

Comenzaba la segunda parte, y el O Esteo, salió dispuesto a conseguir un gol, que les metiera en el partido, sin disponer de ocasiones claras y las pocas que tuvo fueron atajadas por Gómez.. Tras esos dos/tres minutos de una mayor presión del equipo gallego, comenzó de nuevo el Deporcyl a presionar todo el campo, y fruto de esta presión en el minuto 26, un robo de balón de Juanmita, que cedía a Chuco que delante del portero no perdonó, subiendo el tercero al marcador.

Solamente un minuto más tarde, una bonita jugada de Chefo, que dio el balón a Chuco y este se la devolvía; y Chefo no perdonó el cuarto.

Un par de minutos más tarde, tras un tiempo muerto del entrenador del O Esteo, pasaron a jugar con portero jugador, que de nuevo fue defendido de manera espectacular por el equipo guardense. Y así en el minuto 32, tras llegar el balón a Gómez, éste lanzó rápido a Davicin, que de cabeza desde fuera del área, puso el 5º.

De nuevo un minuto más tarde, Beto corta el balón, y desde su campo lanza con la pierna izquierda, batiendo de nuevo la portería vacía del equipo gallego.

Javier, rompió los cambio realizados de cuatro en cuatro, dando minutos al joven Brian, que hizo un gran trabajo tanto a nivel defensivo como a nivel ofensivo.

Los gallegos desistieron del portero jugador e intentaron abrir el marcador, chocando de nuevo con Gómez. En el minuto 36, tras un saque de banda, Albertin deja el cuero para a Chefo, que apareció en mitad de la defensa, y desde la frontal bate de nuevo a Javichu.

En resumen, muy buen partido del Deporcyl, dejando otra semana más la portería a cero, pese a jugar en una cancha donde el equipo local solamente había decido un punto desde que comenzó el presente curso.

El DEPORCYL Guardo FS logra, a falta de disputar 4 partidos de esta segunda fase, proclamarse campeón de liga.

Esta próxima semana es de descanso y comenzará la segunda vuelta de esta segunda fase en el fin de semana del 1 de mayo, donde de nuevo el Deporcyl se desplazará a tierras gallegas para jugar contra el equipo Club Cidade de Narón, al cual superó en la primera jornada de esta fase por 7 a 4 en el partido disputado en la Bombonevera.

RESUMEN DEL PARTIDO

O ESTEO F.S.

Javichu (portero), Brunito, Rubi, Héctor y Troncho – cinco inicial – Jesús, Eloy, Aitor, Alberto, Diego, Jacobo, Johnny, Sergio y Rober.

DEPORCYL GUARDO FS.

Gómez (portero), Davicin (1 gol), Chochi (1 gol), Beto (1 gol) y Albetin (1 gol) – cinco inicial –Chuco (1 gol), Mike, Juanmita, Chefo (2 goles) y Brian.

ARBITROS.- Sr. Pérez Muñiz y Sr. Otero Mira (C.T.A. Gallego)