Background

CAMPEONAS

Escrito por el 11/05/2021

El Deporcyl BM Fuentes Carrionas se proclama Campeón Senior Femenino

Partido de vuelta de la final de la Primera Nacional Femenina, Campeonato de Castilla y León, que se disputó a las 20:15 horas del sábado en el Pabellón Municipal de Guardo, la Bombonevera, que con las medidas sanitarias exigidas por la JCYL, agregaba en un su interior un 33% de aforo del pabellón, y que no paró de animar al equipo.

El equipo del Fuentes Carrionas, defendía la ventaja de un gol, tras imponerse en pasado domingo en el feudo del Confiterías Gil, por un 33-34 a su favor.

Comenzó el parido de manera fulgurante por ambos equipos, imponiéndose los ataques a las defensas, llegando al primer minuto, con un resultado de 4-2 a favor de las palentinas. Se tranquilizó el encuentro y se jugaban la mayoría de los ataques en estático, exceptuando tres o cuatro veces que el equipo del Deporcyl pudo salir al contrataque, tanto con Sara como con Marina, mientras que por el equipo salmantino, tenían a Lola Córdoba y a Paula Casero como auténticos puñales, encontrando puerta con facilidad.

Aun así, el partido trascurría con una ventaja máxima de 2 goles a favor de alguno de los equipos. Llegando al descanso con un resultado de 16-14 a favor del BM Fuentes Carrionas.

Tras el descanso, al contrario que en el comienzo, solo se metió un gol, por parte de las visitantes. Trascurría el minuto 41, el equipo de Salamanca, había dando la vuelta al marcador, poniéndose con tres goles de ventaja y posesión, momento en el que comenzó a emerger la figura de Vicky, con una extraordinaria parada, que dio alas al Deporcyl que con un parcial de 3-0, empato en el minuto 45.

Tras un tiempo muerto solicitado por el entrenador salmantino, un cambio en la defensa, hizo que el equipo palentino perdiera varios balones, facilitando goles fáciles del equipo visitante que volvió a coger dos goles de ventaja a falta de solo 10 minutos.

Se vio obligado el entrenador local, Goyo Casado, a pedir un tiempo muerto, para corregir los ataques, estos cambios, junto al apoyo del público y unas fantásticas intervenciones de Vicky, hicieron que se llegara al final con un empate, con el que se proclamaban campeonas de Castilla y Leon de la categoría Primera Nacional.

Gracias a este titulo, se han clasificado para la fase de ascenso a la segunda categoría del balonmano nacional, la División de Plata. Fase de ascenso que se celebrará en régimen de concentración en un fin de semana. A lo largo de los próximos días, conoceremos los rivales y el lugar de celebración.

Una vez acabado el partido, se celebró la entrega de trofeos a los finalistas, estando presente representantes de la Federación Regional, la Alcaldesa de Velilla del Río Carrión, Belinda Mencía y los concejales del ayuntamiento guardense, José Luis Liébana y María José García.

Ambos equipos aplaudieron respectivamente la recogida de los premios que recibieron individualmente el equipo contrario, demostrando una gran deportividad.

En la lucha por el tercer y cuarto puesto, se impuso el HandVall Valladolid al Leche Gaza de Zamora.

DEPORCYL BM FUENTES CARRIONAS

Vicky Vega (portera), Sara Alonso (7 goles), Andrea Álvarez, Marina González (9 goles), Eva Diez, Marina Villamanín (3 goles), Ana Hompanera (1 gol), Valentina Estrada (5 goles), Aitana Merino (1 gol), Micaela Estefanía, Irene Costales (1 gol), Alba González (5 goles) y Sara del Ganso.

CONFITERIAS GIL CIUDAD DE SALAMANCA

Laura Boyero (portera), Ana Isabel Crego, Arantxa Huarriz, Itziar Matilla (1 gol), Ángela Madruga, Sonia Redondo, Nara Bueno, Lola Córdoba (12 goles), Paula Casero (7 goles), Violeta Prados, Naiara Santos, Eva Maestro, Alicia Xue Vicente (portero), Carmen Fernández (2 goles), Elena García (6 goles) y Celia García (4 goles).

ARBITRAS.- Sra. Campo Barbero y Sra. Rodríguez Simón (C.T.A. Castilla y León)