Artist

Background

DEPORCYL GUARDO F.S. DESPERTÓ A TIEMPO

Escrito por el 31/01/2021

El Deporcyl Guardo F.S. supera al C. D. Gijón Playas F.S. en una fantástica segunda parte.

Partido disputado en la tarde del sábado en una Bombonevera, que continua vacía, debido a la falta de afición, por las medidas decretadas por la JCYL, que obliga a disputar el partido a puerta cerrada.

El Deporcyl Guardo FS, contaba con las bajas del míster, Javier Uceda, que cumplía el segundo de sus partidos de sanción, y de Chochi, que vio una tarjeta roja en el último partido y que fue sancionado por un partido. A estas bajas ya sabidas se sumó en el calentamiento la de Rober, tras golpear a Kuin en un encontronazo y sufrir un duro golpe en el empeine, que hizo que no pudiera ni caminar. Esta semana se le realizaran pruebas para ver el alcance exacto de la lesión.

Tras el pitido inicial, comenzó el equipo asturiano con una fuerte presión en todo el campo, teniendo problemas el equipo local para superar esa primera línea de presión, aun así, en el minuto dos, en la primera ocasión que lo hizo, un disparo de Beto golpeó en la mano de Choki, y el árbitro pitó el claro penalti, que fue lanzado por Albertin y detenido por Jorge, que comenzaba así la enorme exhibición que hizo durante la primera parte, en la que continuamente el Deporcyl se chocó contra él.

Continuó la primera parte con la elevada presión del equipo gijonés y con los problemas y las pérdidas del equipo guardense, así en el minuto 10, una pérdida en la salida, hizo que se encontraran un claro 3 contra 1, repeliendo en primera instancia Gómez el disparo y rematando a bocajarro Isaac, poniendo el 0-1 en el marcador.

Hasta el final de la primera parte continuó con la misma tónica el encuentro, jugándose al ritmo que el Gijón Playas quería y que el Deporcyl, no veía opciones de tener ocasiones claras.

Tras el descanso, el Deporcyl salió totalmente cambiado y dispuesto a empatar cuanto antes. Así en el minuto 22, una rápida jugada fue rematada en el área pequeña por Chefo, poniendo la igualada en el marcador. Los palentinos se asentaron en el campo y continuaron presionando al equipo gijonés, a los cuales les empezaba a fallar un poco el físico y ya no sacaban el balón con tanta tranquilidad. Así llegamos al minuto 25, donde en primer lugar Albertin con un fuerte disparo puso el balón en la escuadra, adelantando a los locales. Y 20 segundos después de este gol, una rápida jugada fue de nuevo rematada por Albertin, poniendo el 3-1.

Con este resultado el Deporcyl empezó a controlar por completo el partido, al contrario que en la primera parte. En el minuto 29, fue un disparo de Mike el que Jorge no pudo atajar y acabó él mismo metiendo el balón en su propia portería. El Deporcyl fue moviendo el banquillo y todos los jugadores dispusieron de minutos.

A falta de 7 minutos para el final, el equipo asturiano sacó portero-jugador, sistema muy bien defendido por el equipo local. Así en el minuto 36, llegó el primer gol del último fichaje: Crivi. Tras 4 minutos con portero-jugador y tras no tener ninguna ocasión clara, el Gijón Playas volvió al sistema tradicional y en el minuto 39, el Deporcyl, dispuso de un doble penalti, el cual lanzó Crivi, poniendo el 6-1 en el electrónico.

A falta de 20 segundos para el final, y tras un despiste por relajación en la defensa local, fue el joven Adrián, que puso el 6-2 definitivo en el marcador.

Choque muy disputado, el Gijón Playas llegaba con la moral a tope, tras haber ganado al Segosala y haber ganado sus 3 últimos partidos, destacando en especial su portero: Jorge. Con un planteamiento muy arriesgado y que les fue bien, mientras el físico les aguantó. En el Deporcyl destacó todo en bloque, en especial en la segunda parte con una gran trabajo solidario.

Tras esta séptima jornada el Deporcyl Guardo F.S. continua de líder, manteniendo la distancia de cinco puntos con el C.D.Union Arroyo.

DEPORCYL GUARDO FS.

Gómez (portero), Mike, Juanmita, Chefo (1 gol), Beto – cinco inicial – Edu (portero), Albertin (2 goles), Davicin, Kuin, Aarón, Crivi (2 goles) y Chuco.

C. D. GIJÓN PLAYAS F.S. LA CARBAYERA “A”

Jorge (portero) (1 gol p.p.), Choki, Manu, Alex, Saul – cinco inicial – Mario (portero), Isaac (1 gol), Adrián (1 gol), Darío, David, Mario y Pablo.

ARBITROS.– Sr. Gregorio y Sr. Macías (C.T.A. Castellano-Leones)