SUPERIORIDAD DEL DEPORCYL GUARDO F.S.

Escrito por el 07/03/2021

El Deporcyl Guardo F.S. supera al colista San Cucao en un buen partido.

Partido disputado en la tarde del sábado en una Bombonevera, que continua vacía, debido a la falta de afición, por las medidas decretadas por la JCYL, que obliga a disputar el partido a puerta cerrada.

En esta ocasión una iniciativa por parte de las peñas, hicieron que las gradas parecieran que estaban llenas, al poner sobre los asientos las camisetas de los aficionados, tanto de las peñas como del equipo en esta y en temporadas pasadas.

El Deporcyl Guardo FS, contaba con toda la plantilla concentrada. Al comienzo del partido se probaron Chefo y Chochi, que arrastraron molestias durante la semana, pero que respondieron bien durante el partido. No así Albertin, que unas molestias en el gemelo y viendo como trascurría el partido no disputó ningún minuto.

Desde el comienzo se vio claro el planteamiento del equipo asturiano, que era encerrarse atrás, y no dar opciones al Deporcyl de crear ocasiones claras. Ellos solo intentaron salir al ataque con balones largos hacia el pivote, y una vez controlaba este, poder subir un poco las líneas hasta el medio campo.

El Deporcyl se esperaba este planteamiento y estuvo tranquilo durante los primeros minutos, con una fuerte presión y siguiendo trabajando para encontrar un hueco en la cerrada defensa asturiana. Era cuestión de tiempo, que debido al alto ritmo en el juego local, con tan solo ocho jugadores el San Cucao, llegaran los errores, y así en el minuto 9, una duda en el despeje entre la defensa y el portero, fue muy bien aprovechada por Chefo para adelantar al Deporcyl.

En el minuto 11, otro error en el despeje, gracias a la alta presión local, fue aprovechada por Crivi para meter el segundo.

Solamente un minuto más tarde un lanzamiento de Kuin, fue introducido en su meta por el jugador Manel en el intento de despeje, poniendo el 3 a 0.

En el minuto 14, una gran jugada que comenzó Chuco, se la envió a Kuin, que esperó de nuevo la llegada de Chuco para ponérsela de una manera franca para que la empujara al fondo de la red.

En ese mismo minuto, un saque del portero visitante fue muy bien peinado por Cristian desde dentro del área, sorprendiendo a Edu y alojando el balón en el fondo de la portería, poniendo el 5 a 1 en el electrónico.

En los siguientes 3 minutos, con un Deporcyl muy fuerte en la presión, llegaron otros tres goles, el primero de ellos de Chochi, el segundo de Chefo y el tercero de Davicin. Con el resultado de 8-1 se llego al descanso.

Tras el descanso, el Deporcyl, con el partido resuelto, siguió haciendo su partido, haciendo una fuerte presión y moviendo continuamente el banquillo, teniendo a todos los jugadores enchufados.

En el minuto 26 un pase largo de Chefo, fue aprovechado por Juanmita para anotar el noveno. Dos minutos más tarde de nuevo un disparo de Juanmita, fue rechazado por el portero, y allí estaba Beto, para hacer el segundo gol en su cuenta y el décimo del partido.

Y en un minuto loco, el Deporcyl cerró el marcador con dos goles prácticamente seguidos. Así, primero fue Kuin quien aprovecho otro error en el despeje y posteriormente Chochi que robo un balón y no perdonó ante Iván, cerrando el definitivo 12 a 1.

Gran partido del Deporcyl, trabajando de manera muy intensa durante los 40 minutos, demostrando por qué es el líder del grupo. Destacar el debut de Brian en la escuadra local, el joven guardense que lleva varias temporadas entrenando con el equipo, ha visto su esfuerzo recompensado. Participando un buen número de minutos y trabajando muy bien tanto en defensa como en ataque.

Por su parte, el San Cucao demostró el por qué de su clasificación, jugando un buen partido, sobre todo a nivel defensivo, hasta que le aguantaron las fuerzas.

A falta de una jornada y sin ningún partido aplazado por jugar en la categoría, el Deporcyl aventaja al Unión Arroyo, segundo clasificado de este grupo, en 9 puntos, y al primer clasificado del grupo B, el O Esteo en 10 puntos.

La próxima semana cierra esta primera fase en casa del Domotec León, sexto clasificado y que este mismo fin de semana ha ganado en la siempre difícil cancha del Segosala.

DEPORCYL GUARDO FS.

Edu (portero), Beto (2 goles), Chefo (2 goles), Juanmita (1 gol), Crivi (1 gol) – cinco inicial – Gómez, (portero), Brian, Davicin (1 gol), Kuin (1 gol), Chochi (2 goles), Mike, Chuco (1 gol) y Albertin.

SAN CUCAO F.S. “A”

Ivan (portero), Cristian (1 gol), Marcos Manuel, Pablo, Manel (1 gol pp) – cinco inicial –Ivan, Alejandro, Miguel y Hugo.

ARBITROS.- Sr. Toral Heredia y Sr. López Panizo (C.T.A. Castellano-Leonés)