EL IMPERIAL ACABA CON EL SUEÑO DEL DEPORCYL

Escrito por el 07/06/2021

El Deporcyl Guardo F.S. sufre la segunda derrota de la temporada en casa.

Histórico partido correspondiente a la primera eliminatoria del Play Off de Ascenso a la Segunda División, disputado en la tarde del sábado en la Bombonevera. Y que gracias a que el viernes la comunidad de Castilla y León, paso a fase 2, pudo contar con el cincuenta por ciento del aforo.

El Deporcyl Guardo FS, contaba con las baja de Mike, aunque estaba dentro de la convocatoria, al igual que Edu. Comenzó el partido el Deporcyl, muy centrado, aun así no dispuso de ocasiones claras, intentando sorprender desde lejos. Estando el equipo murciano, muy bien posicionados en el campo, pero sin tener ninguna ocasión clara. Tras unos buenos diez minutos, el Deporcyl, bajo un poco la intensidad, cosa que aprovechó el Imperial para subir la presión, y así tras un robo en la salida, Paulo, acertó a batir a Gómez con un extraordinario disparo desde fuera del área, poniendo el 0-1 en el marcador. Resultado con el que se llegó al descanso.

Tras la charla de Javier Uceda en el descanso, el Deporcyl, salió de nuevo concentrado y dispuesto a remontar el partido. Pero en el minuto 22, tras un saque de banda, Patri, acertó con la portería guárdense con un potente disparo desde fuera del área, que sorprendió a la defensa y a Gómez.

Lo siguió intentado el Deporcyl, con un gran desgaste, y rotando a los jugadores, cada 2-3 minutos, en los que los que estaban en la pista lo daban todo. Con mas corazón que piernas, acusando los diez días que han tenido que estar entrenando en casa.

Aun así, los últimos diez minutos fueron un continuo toma y daca, apareciendo los porteros en acción, tanto Gómez por parte guardense, como Paco Pepe, que estuvo espectacular, deteniendo todas las acometidas del Guardo FS.

A falta de 5 minutos, el Deporcyl, sacó portero-jugador, y faltó frescura en el ataque, junto con la espectacular defensa de los murcianos, apoyados en un enorme Paco Pepe, rechazando entre la defensa y el portero todas las ocasiones palentinas.

En resumen, choque muy disputado en el que los pequeños detalles marcaron el partido. El Imperial, demostró que a pesar de, como equipo, ser también la primera vez que llegaba a un play off, no así muchos de sus jugadores, que atesoraban una gran experiencia, tanto en esta categoría como en segunda e incluso en primera división.

Esta experiencia, junto al confinamiento sufrido por el equipo, finalizado hace apenas 6 días, puso muy cuesta arriba las opciones de los guardenses, que aun así dieron todo lo que tenían hasta el último suspiro.

Como bagaje final de temporada, habría que calificarla de excepcional, cumpliendo los objetivos marcados al principio de temporada y llegando a un play off de ascenso por primera vez, tras haberse proclamado Campeón de Liga. Y que finaliza la temporada con solamente tres partidos perdidos.

Ahora habrá que empezar a preparar la próxima temporada, donde se jugara de nuevo la Copa del Rey, y hay que defender este Campeonato e intentar estar de nuevo en los play off, a los que este año, solamente llegaron doce equipos de todo el país.

DEPORCYL GUARDO FS.

Gómez (portero), Davicin, Beto, Albertin, Chochi y Chochi – cinco inicial – Edu (portero), Brian, Kuin, Chefo, Juanmita, Crivi y Chuco.

IMPERIAL CLUB DEPORTIVO

Paco Pepe (portero), Patri (1 gol), Borja, Pepo y Gambetta – cinco inicial – Adri (portero), Mini, Pedreño, Barqueros, Teo, Ignasi, Paulo (1 gol) y Salva.

ARBITROS.- Sr. Huarte Berra y Sr. Reguera Prieto (C.T.A. Castellano-Leones)