Artist

Background

DEPORCYL SUFRE PARA GANAR

Escrito por el 06/12/2020

El Deporcyl Guardo F.S. logra su quinta victoria ante un gran C.D. UVA. Partido disputado en una Bombonevera, con un ambiente gélido. Debido a la falta de afición, por las medidas decretadas por la JCYL, que obliga a disputar el partido a puerta cerrada. Y también debido a las bajas temperaturas de este fin de semana.

El Deporcyl Guardo FS, contaba con las bajas de Rober y de Joselu, ambos continúan lesionados. Tras el pitido inicial, comenzó el Deporcyl, muy centrado, como en estos últimos partidos y así dispuso de varias ocasiones en los primeros minutos. Unas salvadas por el portero visitante Rubén Sánchez y otras que se fueron fuera por poco.

Al contrario que el partido planteado la semana pasada por el C.D. Unión Arroyo, el equipo de la UVA, presionaba arriba al equipo local, los cuales no movían la pelota con la suficiente rapidez. No siendo hasta el minuto 10, cuando una gran combinación colectiva del Deporcyl, fue remachada por Beto, poniendo el 1 – 0 en el marcador.

Tras ponerse por delante, el equipo guardense, se tranquilizo durante unos minutos, pero un despiste defensivo, en el minuto 13, fue aprovechado por el equipo visitante, que hasta ese momento no había disparado a puerta, para, tras un fuerte disparo, aprovechar Víctor Arroyo el rechazo de Gómez y batir la portería local, subiendo al marcador el empate.

Tras encajar el gol, el equipo local, se fue unos minutos del partido, disponiendo los vallisoletanos de otras dos ocasiones que no supieron materializar. Volvió a asentarse el equipo norteño y a mover la pelota como en los primeros minutos y así en el minuto 19, Albertín, tras haber dispuesto de varias ocasiones, lograba batir a Rubén de un fuerte disparo cruzado desde fuera del área. Llegando al descanso con un 2-1.

Tras el descanso, el UVA, salió dispuesto a empatar, presionando prácticamente en toda la pista a los locales, quienes movían el balón, intentando superar las líneas de presión. Cosa que hicieron varias veces, disponiendo de algunas ocasiones muy claras, que fueron rechazadas por el portero visitante.

Según avanzaban los minutos y seguía el marcador con una diferencia mínima, a los pupilos de Javier Uceda les podían los nervios de ver como se fallaban ocasiones y no lograban aumentar el marcador, teniendo varias pérdidas de balón, que fueron aprovechadas por el equipo visitante para lanzar a puerta y ver cómo Gómez, una y otra vez, les repelía los tiros.

Choque muy disputado, en el que las figuras al final del partido fueron los respectivos porteros, Gómez, por la escuadra palentina y Rubén por la escuadra pucelana. El equipo local, supo sufrir y dejar la victoria en casa.

El equipo de la UVA, a pesar de haber disputado hasta la fecha solamente dos partidos de liga, demostró que les gusta jugar, en todo momento fueron al ataque y a presionar el área rival. Que al final el resultado fuera tan corto, fue por la actuación de ambos porteros.

Tras esta séptima jornada el Deporcyl Guardo F.S. continua de líder, ahora con tres puntos de diferencia sobre el C.D. Unión Arroyo, aunque con un partido más.

La próxima semana se desplaza a la cancha del recién ascendido, San Cucao F. S, de la población asturiana de Llanera, que este fin de semana ha perdido 16-3 con el Segosala en el Pabellón Pedro Delgado de Segovia.

DEPORCYL GUARDO FS.

Gómez (portero), Davicín, Chochi, Beto (1 gol), Albertín (1 gol) – cinco inicial – Edu (portero), Kuin, Aaron, Álvaro, Chuco, Mike, Chefo y Juanmita.

C. D. UNIVERDIDAD DE VALLADOLID

Sanchez (portero), Arroyo (1 gol), Muñoz, Pérez, Rodríguez – cinco inicial – Rodríguez (portero), Santiago, Paniagua, Sanz, Barrientos, García, Martín y Ledo.

ARBITROS.- Sr. Moreno y Sr. Llorente (C.T.A. Castellano-Leonés)