Escrito por el 13/12/2020

El Guardo F.S. superó fácilmente al San Cucao FS. de Llanera

Partido disputado en la tarde de este sábado, ante unas gradas vacías, en el Polideportivo de Llanera en la población de Lugo de Llanera, capital del concejo asturiano.

El Deporcyl Guardo FS, se trasladó a tierras asturianas con las bajas de Joselu y Rober que continúan con su recuperación, además de Mike, con una fuerte contractura en los isquiotibiales desde el partido pasado contra la UVA, y del joven Aarón, que hoy hacia la confirmación.

Comenzó el partido, el Deporcyl, muy centrado, como nos tiene habituados y con una fuerte presión, lo que hizo que tras haber pasado ochenta segundos del comienzo, Chochi, acertara a batir la portería defendida por Sergio. Este primer gol, ayudó al equipo guardense, a seguir trabajando bien en defensa y mover con rapidez el balón, pese a la fuerte presión individual planteada por el equipo local. Teniendo controlado en todo momento el partido. Así en el minuto seis, fue Kuin, tras una gran combinación, quien superó al meta asturiano.

Javier Uceda, siguió moviendo el banquillo, durante todo el partido, haciendo que los que participaban, estuvieran muy centrados. Así en el minuto 10 y en el minuto 12, fue de nuevo Chochi quien anotó dos tantos, dejando sentenciado el partido.

El equipo asturiano, siguió jugando de la misma manera y un minuto más tarde, lograba el 1-4.

En esta ocasión, y teniendo controlado el partido siguió moviendo el balón rápido y así en los últimos minutos del primer tiempo, de nuevo Chochi y segundos después Chuco, lograron otros dos goles, dejando el marcador al descanso con un 1-6.

Comenzaba la segunda parte, y el Deporcyl Guardo F.S., salió con el equipo titular, únicamente realizando el cambio de Edu por Gómez, bajo palos.

Siguió el partido por los mismos derroteros que la primera parte, si bien, el equipo asturiano bajó la fuerte presión que intentó de manera desfavorable para sus interés en la primera parte. Así hasta el minuto 15, no apareció Edu, para en un par de minutos y con varias intervenciones, acabar de desesperar al equipo local, que había subido su intensidad. Aún así, a falta de 3 minutos y tras un fuerte disparo, fue Hugo, quien logró batir a Edu de un fuerte disparo. Tras este gol, que suponía el 2-6 en el marcador, el equipo guardense despertó de nuevo y fue a buscar el séptimo gol, el cual llegó en el último minuto por medio, de nuevo, de Chochi, que acabó el partido con 4 goles.

En resumen, muy buen partido del Deporcyl, que plasmó en la cancha lo estudiado y trabajado durante la semana, demostrando conocer muy bien al equipo asturiano. Por su parte el San Cucao, equipo recién ascendido, jugó un buen partido, con una primera parte con una fuerte presión individual todo el campo. Ya en la segunda parte se replegó un poco más en defensa, tras irse al descanso con el marcador tan claro para el equipo visitante.

Con este partido el Deporcyl Guardo FS acaba su participación en este año, regresando a las canchas el próximo día 9 de Enero en la Bombonevera, para enfrentarse al Domotec de León. Se va a las vacaciones, siendo líder de la clasificación con 18 puntos, tras 7 partidos disputados con un balance de 6 victorias y una derrota.

El partido se pudo seguir a través del streaming en el perfil de facebook del club, que por fallos técnicos no pudo contener los comentarios del partido que se retransmitían en Radio Guardo, escuchando las voces de Óscar Palomero, Paco San Martín e Iván Alonso, y con la presencia del presidente del club Jose Manuel Díaz.

SAN CUCAO F.S. “A”

Sergio (portero), Cristian, Marcos Manuel, Hugo (1 gol) e Isaac – cinco inicial –Alejandro José, David, Javier (1 gol), Saul y Miguel.

DEPORCYL GUARDO FS.

Gómez (portero), Davicin, Chochi (4 gol), Juanmita y Albetin (1 gol) – cinco inicial – Edu (portero), Beto, Kuin (1 gol), Chuco (1 gol), Chefo y Alvaro.

ARBITROS.- Sr. Coello y Sr. Rey (C.T.A. Gallego)