Escrito por el 17/05/2021

El estado de la pista marcó el devenir del partido.

Partido correspondiente a la Jornada 7, de la Segunda División B Sala – Subgrupo 1C, disputado en la tarde de este sábado, en el Polideportivo Municipal A Malata, en la ciudad de Ferrol (A Coruña).

El Deporcyl Guardo FS, se trasladó a tierras gallegas con las baja por lesión de Edu, y las bajas de Mike y Chuco, ambos por motivos laborales.

Lo que a priori debería haber sido uno de los mejores partidos que se pueden ver en este grupo, donde se enfrentaban los dos primeros clasificados, se vio condicionado desde el comienzo con la elevada humedad, debido a las malas condiciones, y que hizo que la pista fuera una pista de patinaje.

Así, comenzó el partido, con los jugadores de ambos equipos, más preocupados en mantenerse en pie y en no sufrir lesiones, que en el propio juego. Les estaba siendo muy complicado el mantener el equilibrio a lo largo de la cancha de juego. De esta manera fueron pasando los minutos, sin un dominador claro del juego, si bien Gómez, tuvo que aparecer en varias ocasiones del equipo ferrolano, en especial por las internadas de Noel y Raúl por la banda izquierda de la defensa guardense.

Con el resultado de 0-0 se llego al descanso. Quedando todo por resolver en la segunda parte.

Comenzaba la segunda parte, y el O Parrulo, salió dispuesto a ponerse por delante en el marcador, y antes del segundo minuto en una buena jugada, el balón va de una banda a otra del ataque: Domingos, cambia el balón, Raúl la deja pasar y Noel de un fuerte disparo supera a Gómez, golpeando el balón a Domingos, cuando ya estaba el balón sobre la línea. De esta manera se ponía el 1-0 en el marcador.

El Deporcyl, subió un poco la presión e intentó el empate, apareciendo en varias ocasiones Alex, para detener las oportunidades. Y así fueron pasando los minutos, hasta el 32, donde Raúl, pasa a Domingos, en su posición de pivote, el cual logra zafarse de Davicin y de un fortísimo disparo bate a Gómez, poniendo el 2-0 en el electrónico.

Acto seguido el Deporcyl, salio de portero jugador, y en la primera jugada de 5, movieron muy bien el balón. Este pasó de Chefo a Davicin, de este a Chefo y por último a Juanmita que la tuvo que empujar a medio metro de la línea de gol, anotando el primero de los goles del Guardo FS, corría el minuto 33 de partido.

Así se llegaba al minuto 36, y aparecieron los otros protagonistas del partido, los colegiados, que habían ido sumando faltas al equipo visitante, así, en ese minuto, pitaron 3 dobles penaltis a favor del equipo local. El primero lo lanzo fuera Raúl, el segundo lo desvió Gómez, también a tiro de Raúl, el tercero lo lanzó Alejando por la escuadra, ante el cual, el portero del Deorcyl no pudo hacer nada. En esta última jugada expulsaron a Chochi por dos cartulinas amarillas, ambas por protestar.

Poniéndose el partido muy complicado para el Deporcyl, en ese momento con 3-1 a favor de los locales y con un jugador menos. Y entonces apareció de nuevo la garra y las ganas de los guardenses, que un minuto más tarde lograban el segundo gol, tras un saque de banda, que toco Juanmita para Beto y de un disparo espectacular, quitó las telarañas de la escuadra defendida por Alex.

Continuó defendiendo como jabatos el Deporcyl con un jugador menos, y así el equipo local dispuso de una contra de 3 contra 1, ante la cual apareció Gómez, para impedir el cuarto gol.

Llegó el minuto 39, y el Guardo recuperó al quinto jugador y salió a jugar de 5, dispuesto a lograr al menos el empate y fue así, como a falta de 30 segundos para finalizar el encuentro, Juanmita lanza tras haber movido a la defensa y el balón le llega a Davicin, que a un metro de la portería, logra batir a Alex y poner las tablas en el marcador.

Quedaban solo 24 segundos para finalizar y a pesar de que el equipo local lo intentó también con portero jugador, no logró variar el luminoso.

En resumen, muy buen partido del Deporcyl, que se supo sobreponer a las adversidades, principalmente las del estado de la cancha. Y continua esta segunda fase sumando al menos un punto, lo que hace que vuelva a conseguir el segundo puesto a nivel nacional en el coeficiente, que puede ser fundamental en la segunda fase del play off final de ascenso.

El próximo fin de semana hay descanso, volviendo la competición el sábado 29 contra el O Esteo en la Bombonevera, partido que cerrará esta segunda fase. En ese partido se hará entrega al equipo guardense del trofeo que lo acredita como Campeón de la Liga.

CAFES CANDELAS O PARRULO “B”

Alex (portero), Alejandro (1 gol), Noel, Raúl y Domingos (2 goles) – cinco inicial – Borja, Diego, Muriel, Miguel Roca y Miguel Caeiro.

DEPORCYL GUARDO FS.

Gómez (portero), Beto (1 gol), Albertin, Kuin y Chochi – cinco inicial – Davicin (1 gol), Chefo, Juanmita (1 gol), Crivi y Brian.

ARBITROS.- Sr. Cardero Rodríguez y Sr. Fernández Dacosta (C.T.A. Gallego)