DEPORCYL GUARDO FS NO DA OPCIONES AL DOMOTEC LEON

Escrito por el 14/03/2021

Los guardenses hicieron un partido muy serio y lograron otra nueva victoria.

Partido disputado en la tarde del sábado en el Pabellón Municipal Camino de Santiago en la localidad leonesa de Trobajo del Camino.

Gracias a la relajación en las medidas COVID decretadas por la JCYL, el partido se disputo con la asistencia de público, en un porcentaje de la capacidad del recinto. Y hasta la localidad leonesa, se trasladaron 50 aficionados del Deporcyl Guardo FS, deseosos de ver in situ a su equipo, y que no dejaron de animar en todo el encuentro.

El Deporcyl Guardo FS, se desplazó con toda la plantilla. Y pudo contar también con Albertin que no disputó el último encuentro por molestias en el gemelo.

Ambos equipos comenzaron el partido estudiándose, intentando no precipitarse en los pases. Ya desde esos primeros instantes el Deporcyl, planteó una fuerte defensa individual, robando fácilmente el balón a los leoneses, que no eran capaces de superar esa presión. Así en el minuto 3, una buena jugada del Deporcyl, hizo que el balón le llegara a Chochi que con un acertado disparo superó a Diego y puso por delante al equipo guardense.

Continuo el partido con los mismos derroteros, con una fuerte presión del Guardo FS. En el minuto 7, un mal ajuste en la defensa, hizo que le llegara el balón de manera franca al joven Mario Robles que con un fortísimo disparo, quitó las telarañas de la escuadra visitante, y al que Gómez no pudo hacer nada.

Con el empate, el parido siguió con la misma dinámica, muy controlado por los guardenses y sin crear muchas ocasiones de gol ninguno de los dos equipos.

Ya en el último minuto de la primera parte, Chuco se fue de varios defensores con una gran jugada individual y dio el balón a Beto, que con un fuerte disparo, hizo que Diego realizara una gran intervención y rechazara el balón, rechace que llegó a Chuco, que había continuado la jugada, y remató a bocajarro, adelantando de esta manera de nuevo a los palentinos. Con el 1-2 se llego al descanso.

Tras el descanso el partido continuo con la fuerte presión del Deporcyl, que dispuso de varias ocasiones, las cuales detuvo de manera muy acertada José Vicente, que sustituyó en esta segunda parte a Diego bajo los palos del Domotec.

Transcurría el minuto 14, y el Domotec realizó una muy buena jugada, que no supo rematar a escasos metros de la puerta de Gómez el jugador leones, Alexander. Tras ese fallo, Gómez puso rápido el balón a Crivi que superó el medio campo y puso muy bien el balón a Beto que llegaba por el segundo palo y fusiló al portero leones, poniendo el 1-3 en el electrónico.

Fue un jarro de agua fría para el Domotec que estaba empezando a apretar al Deporcyl. Aun así, una muy rigurosa segunda tarjeta amarilla a Chefo a falta de 4 minutos, daba al equipo leones la ocasión de jugar con un jugador más, durante al menos dos minutos. Fue en este momento cuando salió todavía más a relucir la garra y la lucha del Deporcyl, que defendió como auténticos jabatos durante esos dos minutos que estuvo en inferioridad. Y justo al recuperar el jugador excluido, Beto puso el balón en largo a Chuco, que acababa de entrar en la cancha. Éste se presentó delante de José Vicente, al que regateó y posteriormente remató a puerta, consiguiendo su segundo gol de la tarde y el definitivo 1-4 en el marcador.

Desde ese momento y hasta el final, el Domotec jugó con portero jugador, pero no dispusieron de ninguna ocasión para recortar el marcador.

En resumen, grandísimo partido del Deporcyl Guardo FS, que planteó una gran defensa individual, ante la cual el Domotec no supo superar, más que en alguna contada ocasión.

Con este partido se pone fin a la primera fase de la liga, llegando el Guardo FS con un balance de 14 victorias y solo 2 derrotas.

En dos semanas comenzara la segunda fase, la cual la disputaran los cuatro primero equipos del grupo del Deporcyl, contra los 4 primeros del grupo gallego. Esta fase contará con 8 jornadas, jugando a ida y vuelta contra los equipos clasificados del otro grupo.

Destacar que el Deporcyl, comienza dicha fase con una ventaja de 9 puntos contra el segundo clasificado, el Unión Arroyo, que estaba en este mismo grupo y en 10 puntos contra el O Esteo, campeón de esta fase en el grupo B.

DOMOTEC LEON FUTBOL SALA

Diego (portero), David Alejandro, Alexander, Jorge y David – cinco inicial – José Vicente (portero), Guillermo, José María, Mario Robles (1 gol), Mario Diez y Pablo.

DEPORCYL GUARDO FS.

Gómez (portero), Davicin, Beto (1 gol), Crivi y Juanmita – cinco inicial – Edu (portero), Brian, Albertin, Kuin, Chefo, Chochi (1 gol), Mike y Chuco (2 goles).

ARBITROS.- Sr. Redondo Gutiérrez y Sra. Romero Haro (C.T.A. Navarro)