El Deporcyl Guardo F.S. sufre la primera derrota de la temporada en liga.

Partido disputado de nuevo en una Bombonevera, que continua demasiado fría, debido a la falta de afición, por las medidas decretadas por la JCYL, que obliga a disputar el partido a puerta cerrada.

Pero tanto el club como esta casa, han hecho lo posible para ofrecer el mejor servicio streaming. Por primera vez, se ha podido disfrutar del partido con comentaristas. Óscar Palomero, Paco San Martín e Iván Alonso le ponían voz al vídeo y a la emisión en Radio Guardo.

Puedes ver el vídeo completo en el siguiente enlace

En cuanto al partido, el Deporcyl Guardo FS, contaba con las bajas de Rober y de Joselu, y aunque estaban dentro de la convocatoria, también de Beto y Davicin.

Comenzó el partido el Deporcyl, muy centrado y asi dispuso de varias ocasiones en los primeros minutos. Estando el equipo vallisoletano, muy bien posicionado en el campo, pero sin tener ninguna ocasión clara. Aun así, una perdida en la salida del Guardo FS, hizo que Wattenberg, acertara con la portería local y pusiera el 0-1 en el marcador en el minuto 6.

Continuó el Deporcyl intentando aproximarse a la portería visitante, defendida de manera extraordinaria todo el partido por Daniel de Castro, a la postre héroe en la victoria del Union Arroyo, sin acertar en batirle.

Ya en las postrimerías del primer tiempo y un Guardo F.S., al que le iba pudiendo la ansiedad de verse por debajo en el marcador y tras dos pérdidas, el equipo de Arroyo de la Encomienda, se presentaban solos delante de Edu, y así en el minuto 18 y en el 19, anotaron Morales y Caballero, poniendo el 0-3 con el que se llegó al descanso.

Tras la charla de Javier Uceda en el descanso, el Deporcyl, salió de nuevo concentrado y dispuesto a remontar el partido. Comenzó con el cambio de Gómez en la portería, y con los mismos cuatro jugadores de campo. Tras varias oportunidades, en el minuto 4, tras una buena jugada de Mike, el portero rechazó y allí estaba Kuin, para anotar el primer gol local.

Lo siguió intentado el Deporcyl, con un gran desgaste, y rotando a los jugadores cada 3-4 minutos, en los que, los que estaban en la pista, lo daban todo. En este continuo ataque, Albertin acertó en un doble penalti en el minuto 14. A seis minutos del final, el Guardo FS, veía cómo su esfuerzo se veía un poco recompensado. Lo que hizo que echaran el resto.

A falta de 3 minutos, el Deporcyl, sacó portero-jugador, y en los primeros ataques se precipitaron, no teniendo ninguna ocasión clara. Y a falta de un minuto, y con el equipo local volcado, un rechace se le quedó a Morales, que desde su área, logró sentenciar el partido con un cuarto gol, y prácticamente sin tiempo para poder, al menos, empatar.

A falta de 5 segundos lograba Chefo, de cabeza, maquillar el resultado con un tercer gol, que llegó tarde para las aspiraciones locales.

En resumen, choque muy disputado en el que los pequeños detalles marcaron la primera parte, ante un equipo, el C.D. Union Arroyo, que tenía muy bien estudiado al equipo local, y que hizo un gran trabajo, subiendo la presión cada vez que llegaba el balón al portero local, replegándose muy bien y saliendo muy rápido a lo largo de la primera parte, haciendo que el Deporcyl no se encontrara cómodo en ninguna fase del partido.
Lo que a priori parecía un hándicap: la falta de rodaje del equipo vallisoletano (llevaban 3 semanas sin competir), hizo que durante más de treinta minutos, estuvieran muy fuertes físicamente, acusando únicamente los minutos finales, el tremendo desgaste; no saliendo en contras y siendo muy imprecisos en los pases.

A pesar de la derrota el Deporcyl sigue en lo alto de la clasificación, en esta extraña liga, en la que hay equipos que han jugado 4 partidos y otros solo dos.

El Deporcyl está a la espera de poder recuperar efectivos para el próximo partido que también se disputara en Guardo, frente al Universidad de Valladolid.

DEPORCYL GUARDO FS.

Edu (portero), Mike, Chochi, Chefo (1 gol) y Albertin (1 gol) – cinco inicial – Gomez (portero), Kuin (1 gol), Aaron, Alvaro, Chuco, Davicin, Beto y Juanmita.

C. D. UNION ARROYO

De Castro (portero), Morales (2 goles), Cabezas, Benito, Acevedo – cinco inicial – Cárdaba, Caballero (1 gol), Wattemberg (1 gol), Casado, Sanz.

ARBITROS.- Sr. Franco y Sr. Pascual (C.T.A. Castellano-Leones)